PARLEMENTARIA.COM– Amanat Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Demokrat di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) beberapa waktu lalu mulai dijalankan kader partai berlambang Bintang Mercy itu.
Salah satunya dijalankan kader muda Partai Demokrat, Eka Putra. Laki-laki berbintang Leo kelahiran Lintau Buo, Tanah Datar, Sumatera Barat, 11 Juli 1975 itu melakukan konsolidasi dengan kader Partai Demokrat Kabupaten Dharmasraya, Minggu (21/1).
Acara yang diselenggaran di Aula Hotel Umega Gunung Medan, Kabupaten Dharmasraya tersebut dihadiri lebih 300 kader Demokrat dari berbagai kecamatan yang ada di kabupaten itu.
Juga tampak Wakil Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sumatera Barat, Maiyetrinaldi dan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Demokrat Kabupaten Sawahlunto, Redi Susilo dan Masrigi Rajo Lelo sebagai Ketua DPC Dharmasraya.
Eka Putra yang juga Wakil Bendehara Umum Partai Demokrat dalam sambutan singkatnya mengajak seluruh kader khususnya di Kabupaten Dharmasraya merapatkan barisan, hidupkan mesin partai dan menangkan Pilkada 2018 serta pemilu 2019.
Pada kesempatan itu, lulusan Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas) ini juga mengajak kader kembali berjuang merebut kemenangan dengan target tiga besar untuk Kabupaten Dharmas Raya.
Bahkan Masrigi Rajo Lelo sebagai Ketua DPC Partai Demokrat Dharmasraya mengajak kader dan rakyat di daerah itu mengusung Eka Putra sebagai putra daerah mewakili Sumatera Barat I pada pemilu legislatif 2019. (art)






