Breaking News
Polhukam

Susi: Hentikan Reklamasi Teluk Jakarta

×

Susi: Hentikan Reklamasi Teluk Jakarta

Sebarkan artikel ini

susiJAKARTA– Menteri Kelautan Perikanan, Susi Pudjiastuti minta Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menghentikan proyek reklamasi Teluk Jakarta sampai memenuhi aturan perundangan yang telah disyaratkan.

Kementerian Kelautan dan Perikanan salah satu pihak yang dapat memberikan rekomendasi dalam kaitannya dengan proyek reklamasi ini. “Saat ini reklamasi dilakukan tanpa adanya rekomendasi serta tidak ada Perda zonasi wilayah pesisir,” kata Susi, Jumat (15/4)

DKI ingin mereklamasi pantai, kata Susi, itu harus mendapatkan rekomendasi dari pemerintah pusat. Kementerian Kelautan Perikanan dan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan sebagai wakil pemerintah pusat bakal membahas hal itu dengan Pemprov DKI Jakarta.

Di tempat terpisah, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengatakan Presiden Joko Widodo tidak menentang reklamasi, asal tidak merusak lingkungan.
“Saya kira secara prinsip presiden pernah jadi gubernur, bagi presiden reklamasi tidak ada yang salah, seluruh dunia ada reklamasi yang penting jangan merusak lingkungan kata presiden.” (art)

Komentar