Polhukam

Keluarga Hardi Sihaloho Mengadu ke Komnas HAM

PARLEMENTARIA.COM– Keluarga Hardi Sihaloho yang didakwa dalam kasus pembunuhan Jasiaman Purba di Binjai, Sumatera Utara, Rabu (21/3) lalu mengadu ke Komisi Nasional Hak Azasi Manusia (Komnas HAM).

Kakak kandung Hardi, Rohani boru Sihaloho atas nama keluarga mendatangi Komnas HAM, Jumat (3/8). Rohani mengadukan peristiwa yang dialami Hardi Sihaloho. Di Kantorv Komnas HAM, Jalan Latuharhary Menteng, Jakarta Pusat, Rohani didampingi sang suami, R Hutapea diterima petugas, Nisa A di ruang pengaduan Komnas HAM.

“Tadi kami sudah mengadukan persoalan ini ke Komnas HAM. Dan, di Komnas HAM diterima ibu A Nisa. Kami juga brencana melaporkan kasus yang menimpa adik saya ini ke Komisi III DPR RI. Sayang, DPR sedang reses sehingga niat tersebut diurungkan. Pada masa sidang nanti kami datang lagi ke DPR,” kata Rohani kepada Beritalima.com, Jumat (3/8) petang.

Menurut Rohani, pihaknya mengadukan persoalanan ini untuk mendapat kepastian hukum dan rasa keadilan atas penetapan tersangka Hardi Sihaloho yang diduga tidak sesuai prosedur yang berlaku di kepolisian.

“Mudah-mudahan Komnas HAM segera menindaklanjuti pengaduan kami ini agar pihak keluarga segera mendapatkan kepastian hukum atas persoalan yang sedang dihadapi oleh adik kami Hardi Sihaloho,” tutup Rohani.

Sebagai informasi, Hardi Sihaloho tengah menjalani proses persidangan di Pengadilan Negeri (PN) Binjai, Sumatera Utara. Hardi menjadi terdakwa diawali kasus penemuan mayat pria di dalam parit yang diketahui bernama Jasiaman Purba (55), warga Jalan Teratai, Kecamatan Binjai Utara, Sumatera Utara.

Jasiaman ditemukan meninggal dunia di dalam parit di depan rumahnya, Rabu (21/3). Hardi kemudian ditetapkan penyidik Polres Binjai menjadi tersangka. Dan, kasus tersebut sedang dalam proses peradilan di PN Binjai. (art)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top