Breaking News
Polhukam

Ketua MPR: Kalau Indonesia Rusuh Semua Akan Menjadi Susah

×

Ketua MPR: Kalau Indonesia Rusuh Semua Akan Menjadi Susah

Sebarkan artikel ini

PARLEMENTARIA.COM – Ketua MPR RI Zulkifli Hasan merasa prihatin melihat situasi bangsa saat ini yang saling mengumbar fitnah dan kebencian.

“Saya terus terang prihatin dengan situasi perkembangan di tanah air. Kita kan sudah 71 tahun merdeka dan sudah 19 tahun reformasi,” kata Zulkifli, di Media Center MPR/DPR, Senin (05/06/2017).

Pada hal kata Zulkifli, semua sudah paham Pancasila yang kata Soekarno adalah gotong royong, kebersamaan, senasib sepenanggungan, intinya kasih sayang dan cinta kasih.

“Loh, negara Pancasila yang cinta kasih itu sekarang ini saling menyakiti, saling mengumbar benci, saling mengumbar fitnah,” ujar Zulkifli yang juga Ketua Umum PAN itu.

Karena itu, dia mengajak saling memfitnah dan membenci dihentikan. “Saya mengajak mari kita hentikan. Negeri jangan dibelah dua begitu dong, kita ini mau apa. Memang kalau ribut enak, susah semua ini kita kalau ribut,” katanya.

Dia mencontohkan negara-negara di Timur Tengah yang selalu ribut yang juga menyebut semua negara di Timur Tengah itu susah semuanya.

“Kalau Indonesia rusuh tidak ada yang diuntungkan, semua akan menjadi susah. Tanda-tandanya persekusi, bandara di geruduk. Terus pesta gay justru polisi yang dianggap melanggar HAM,” katanya.

Mari merajut kembali persatuan, saling merhargai, saling mencintai, saling menjaga antara satu dan lainnya. Mari menyuarakan persatuan, hentikan sengketa,” ulas Zulkfli. (chan)

Komentar