Breaking News
Polhukam

Sandi Prihatin Masih Ada Gerakan ‘Asal Bukan Ahok’

×

Sandi Prihatin Masih Ada Gerakan ‘Asal Bukan Ahok’

Sebarkan artikel ini

PARLEMENTARIA.COM– Walau menjadi ‘musuh’ dalam putaran kedua Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2017, calon Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno  prihatin masih adanya viral gerakan ‘Asal Bukan Ahok’.

Pengusaha muda ini meminta agar masyarakat menyudahi polemik tentang Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tersebut. “Kalau di sosial media (sosmed) kadang kita garuk kepala, yuk kita sudahi dulu enam minggu ini. Kita isi dulu program. Saya rasa kita harus ada deeskalasi ya, dicool down kita harus mempersatukan,” kata Sandiaga di Posko Melawai, Jalan Melawai, Jakarta Selatan, Kamis (9/3).

Untuk itu, laki-laki kelahiran Rumbai, Pekan Baru, 28 Juni 1969 tersebut mengajak warga untuk bersatu meskipun berbeda pilihan. Ayah dari tiga anak ini menekankan Jakarta harus menjadi kota yang damai dan rukun.

“Kalau tidak setuju atau suka, jangan terus membenci gitu, ada bilang kan misalnya Pak Basuki nggak kepilih mau keluar dari Jakarta, jangan gitu lah saya bilang kita pastikan bahwa Jakarta itu rukun-rukun saja,” pinta dia.

Sebelumnya diberitakan, terkait adanya gerakan Asal Bukan Ahok, Ahok tidak mau ambil pusing. Dia mengatakan, gerakan tersebut sudah muncul saat dirinya baru dilantik menjadi Gubernur DKI Jakarta menggantikan Joko Widodo, yang menjadi Presiden RI.

“Itu mah sudah ada sejak Jokowi jadi presiden. Waktu saya dilantik saja sudah ada gerakan Asal Bukan Ahok. Malah sudah ada gubernur tandingan dulu kan,” ujar Ahok di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, hari sebelumnya. (art)

Komentar