Breaking News
Polhukam

Jokowi Harus Pertimbangkan Masa Jabatan Badrodin Haiti

×

Jokowi Harus Pertimbangkan Masa Jabatan Badrodin Haiti

Sebarkan artikel ini

faJAKARTA– Presiden Joko Widodo (Jokowi) harus mempertimbangkan dengan matang sebelum memutuskan memperpanjang atau tidak masa jabatan Jenderal Polisi Badrodin Haiti sebagai Kapolri.

“Menurut saya, Jokowi memerlukan pertimbangan-pertimbangan yang matang sebelum memutuskan diperpanjang atau tidak jabatan Badrodin Haiti. Pak Badrodin termasuk sosok atau figur yang dianggap mampu membawa polri dalam situasi yang kondusif seperti saat ini,” kata Wakil Ketua DPR RI, Fadli Zon, Jumat (20/5) ketika ditanya komentarnya bakal berakhirnya jabatan Kapolri yang disandang Badrodin bulan ini.

Pertimbangan ini, lanjut politisi Partai Gerindra itu agar tak terjadi lagi penarikan usulan oleh presiden karena alasan tertentu. “Jangan sampai terjadi lagi presiden kembali menarik usulannya. Saya kira, cara seperti tidak bagus termasuk terhadap institusi Polri. Kalau presiden mengusulkan, harus yakin bahwa memang yang diusulkan inilah yang akan diusung,” kata Wakil Ketua DPR RI bidang politik, keamanan dan hukum tersebut

Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra ini menyerahkan sepenuhnya kepada Jokowi tentang keputusan yang bakal diambil. “Terserah presiden. Kita tunggu saja presiden mau bagaimana, apakah akan mengajukan calon baru atau akan memperpanjang. Dua-duanya merupakan opsi yang terbuka. Tergantung kepada presiden.”

Sebelumnya, isu masa perpanjangan Badrodin Haiti sebagai Kapolri terus bergulir menjelang masa pensiun jenderal bintang empat itu pada Juli mendatang. Badrodin sempat mengatakan keputusan perpanjangan masa jabatan Kapolri merupakan hak prerogatif Presiden Joko Widodo. Badrodin siap menjalankan apa pun keputusan presiden. (art)

Komentar