Breaking News
Pengawasan

Hidayat Nur Wahid: Jangan Gunakan Dana Haji Untuk Infrastruktur

×

Hidayat Nur Wahid: Jangan Gunakan Dana Haji Untuk Infrastruktur

Sebarkan artikel ini

PARLEMENTARIA.COM – Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid mengkritisi rencana pemerintah yang akan menggunakan dana haji untuk pembangunan sarana infrastruktur. Dia dengan keras menolak rencana pemerintah tersebut karena dinilainya sangat tidak tepat.

“Seharusnya dana haji yang notabene milik umat itu digunakan untuk kepentingan umat pula. Misalnya menjadikan ongkos haji semakin murah atau membantu mempermudah jamaah haji asal Indonesia dalam melaksanakan ibadah di Mekkah,” kata Hidayat usai sosialisasi Empat Pilar di hadapan pengurus Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) se Indonesia, di Mataram, NTB, Sabtu (29/7/2017).

Penggunaan dana haji untuk investasi pembangunan infrastruktur, kata hidayat bisa menimbulkan keresahan. Apalagi, saat ini banyak kalangan umat Islam yang merasa dicederai karena aspirasinya tidak diakomodasi oleh pemerintah.

“Dananya dipakai, sementara aspirasinya dipinggirkan. Mestinya pembangunan infrastruktur itu mamakai pos anggaran APBN, bukan dana haji”, tegas Hidayat.

Karena itu Hidayat meminta pemerintah untuk bisa bersikap bijaksana dan tidak memakai dana haji untuk membangun infratsruktur. (chan)

Komentar