Peristiwa

Kharis Sampaikan Duka, DPR Prihatin Musibah Menimpa KMC Kodam Jaya

PARLEMENTARIA.COM– Ketua Komisi I DPR RI, Abdul Kharis Almasyhari turut berduka cita atas kecelakaan laut Kapal KMC milik Kodam Jaya yang tenggelam di perairan Kepulauan Seribu, Jakarta, Senin (12/3).

Kharis berharap peristiwa tersebut tidak terulang. “Atas peristiwa ini, saya pribadi dan atas nama Ketua Komisi I DPR RI menyampaikan duka cita, semoga segera dan cepat di berikan pertolongan,” kata wakil rakyat dari Dapil Jawa Tengah itu, Senin (12/3).

Melalui pesan singkat yang disampaikan melalui WhatsApp (WA), politisi senior Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tersebut berharap segera dilakukan investigasi mendalam kenapa terjadi terjadi musibah yang tidak diinginkan itu. Karena faktor alam atau apa,” kata dia.

Sebagai patner kerja di Parlemen, Abdul Kharis mengaku prihatin dengan musibah ini karena hari sebelumnya juga terjadi peristiwa tenggelamnya tank dengan bobot 12 ton lebih di Kali Bogowonto Purworejo, Jawa Tengah.

Bahkan musibah di Purworejo itu menelan korban jiwa pelajar Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang berwisata menaiki alat tempur milik salah satu kesatuan tempur batalyon TNI AD.

Berbagai faktor bisa berpengaruh baik cuaca, manusia dan alat, rasanya kesedihan kita belum usai atas musibah M113 milik TNI AD, hari ini kapal motor TNI.

“Keprihatinan mendalam semoga tidak ada korban jiwa, semua penumpang saya harap selamat, perlu segera dilakukan pengecekan menyeluruh serta terintegrasi semua alutsista TNI,” jelas Kharis.

Seperti diberitakan sejumlah media, tenggelamnya kapal Kodam Jaya di perairan Kepulauan Seribu berlangsung begitu cepat sekitar pukul 11.00 WIB. KMC Kodam Jaya ini ke Pulau Seribu untuk persiapan HUT ke-72 Persatuan Istri Prajurit (Persit) yang bakal dihadiri Ibu Negara. (art)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top