PARLEMENTARIA.COM – Ketua Panitia Khusus (Pansus) Hak Angket KPK DPR Agun Gunadjar Sudarsa menegaskan, pansus yang dipimpinnya tidak mengganggu kerja KPK.
“Pansus juga siap menerima kelompok-kelompok masyarakat yang pro maupun kontra terhadap pembentukan pansus ini,” kata usai menerima tiga delegasi yang beraudiensi dengan pansus, Jumat (14/07/2017).
Tiga delegasi yang diterima Pansus Angket KPK yaitu Patriot Garuda Nusantara, Aliansi Pemuda Cinta Indonesia, dan Pemuda Muhammdiyah.
Menurut Agun, ketiga forum ini sangat mendukung keberadaan KPK. Sebaliknya, ketiganya juga melontarkan banyak kritikan sekaligus harapan kepada Pansus Angket KPK.
“Tidak ada persoalan dengan pembentukan Pansus Angket KPK. Mereka mengharapkan komitmen kami untuk bisa menyelesaikan tugas pansus ini dengan baik, tidak seperti pansus-pansus lainnya yang tak ada kelanjutannya,” ucap Agun.
Para Pemuda Muhammadiyah bahkan menyerahkan satu dus pernyataan dukungan terhadap KPK yang diserahkan langsung secara simbolik kepada Pimpinan dan para Anggota Pansus.
“Kita terima itu. Kita jelaskan apakah bisa menyelesaikan masalah, seluruh perbedaan pandangan dan pemikiran yang dibiarkan begitu saja. Justru lewat pansus itulah perbedaan pandangan dan pemikiran terhadap keberadaan KPK bisa diselesaikan sebaik-baiknya,” jelasnya. (esa)






