Breaking News
Kesra

Ketua MPR: Jangan Menjadi Bangsa Kuli di Negari Sendiri

×

Ketua MPR: Jangan Menjadi Bangsa Kuli di Negari Sendiri

Sebarkan artikel ini

PARLEMENTARIA.COM – Ketua MPR RI Zulkifli Hasan mengingatkan anak muda harus mempersiapkan diri untuk menghadapi tantangan masa depan.

“Di masa depan jumlah penduduk dunia akan meningkat, tetapi ketersediaan lapangan kerja berkurang lantaran digantikan oleh teknologi. Generasi muda harus bersiap,” kata Zulkifi di hadapan peserta silaturrahmi Nasional Junior Chamber Internasional (JCI) Indonesia, Senin (31/7/2017).

Menghadapi era globalisasi, Zulkifli Hasan mengingatkan jangan sampai menjadi bangsa kuli di negara orang, dan kuli di negeri sendiri.

“Rebut masa depan dengan ilmu pengetahuan dan kemandirian ekonomi melalui wirausaha. Karena Indonesia harus menjadi tuan di negerinya sendiri,” katanya.

Karena itu Zulkifli Hasan mengajak semua pihak menghentikan silang sengketa. Apalagi mempertentang masalah suku, agama dan warna kulit. Karena sesungguhnya, masalah sara sudah selesai sejak Indonesia mereka.

“Siapapun punya hak yang sama untuk jadi apapun di republik ini. Jangan lagi bicara latar belakang, karena itu kita mundur 72 Tahun. Ayo move on bersatu memajukan bangsa,” kata Zulkifli. (chan)

Komentar