Breaking News
DaerahDPR RIEkonomiKomisi VNasionalPeristiwaPolhukam

Kembali Kepala Daerah Terjaring OTT KPK, Kali Ini Bupati Pekalongan

×

Kembali Kepala Daerah Terjaring OTT KPK, Kali Ini Bupati Pekalongan

Sebarkan artikel ini

PARLEMENTARIA.COM – Bertambah panjang daftar kepala daerah di Indonesia diduga terlibat korupsi menyusul setelah Tim Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan Bupati Pekalongan, Fadia A Rafiq dan dua orang lainnya.

Mereka diamankan saat KPK menggelar Operasi Tangkap Tangan (OTT) pada Selasa (3/3/2026), dini hari di daerah Semarang, Provinsi Jawa Tengah (Jateng).

“Pada dini hari tadi tim mengamankan sejumlah tiga orang, salah satunya adalah Bupati Pekalongan dan dua pihak lainnya yang merupakan orang kepercayaan dan juga ajudan dari Bupati,” kata Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Selasa (3/3/2026).

Bupati Pekalongan dan orang kepercayaannya saat ini telah tiba di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan.

Para pihak yang terjaring OTT tersebut saat ini sedang menjalani pemeriksaan intensif sebelum ditentukan status hukumnya.

“Para pihak diamankan di wilayah Semarang, kemudian pada pagi hari ini ketiga pihak dimaksud langsung dibawa ke Jakarta untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,” ungkap Budi, dilansir mcwnews.com.

“Dan paralel tim juga saat ini sedang berada di Pekalongan untuk melakukan pemeriksaan kepada sejumlah pihak untuk mendapatkan keterangan yang dibutuhkan dalam proses penanganan perkara ini,” sambungnya.

KPK mempunyai waktu 1×24 jam untuk menentukan status hukum Bupati Pekalongan dan orang kepercayannya tersebut.

Saat ini, KPK dikabarkan juga masih mencari beberapa pihak lainnya. (e2)

Teks Foto: Penampakan mobil yang membawa Bupati Pekalongan Fadia A Rafiq tiba di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan. (f: mcwnews.com)

 

Komentar