Breaking News
DaerahHeadLine

Utamakan Anggaran Buat Rakyat, Bupati Pasaman Coret Pembelian Mobil Dinasnya

×

Utamakan Anggaran Buat Rakyat, Bupati Pasaman Coret Pembelian Mobil Dinasnya

Sebarkan artikel ini

PARLEMENTARIA.COM – Bupati Pasaman Welly Suhery mencoret anggaran untuki pembelian mobil dinasnya dan juga mobil dinas wakil bupati tahun ini. Langkah itu diambilnya sebagai komitmen efisiensi anggaran dan keberpihakan terhadap kebutuhan rakyat.

“Saya bersama wakil bupati sepakat untuk mengalihkan anggaran tersebut ke sektor yang lebih mendasar, seperti pelayanan dasar dan kebutuhan publik lainnya,” kata Welly Suhery saat apel perdana bersama jajaran aparatur sipil negara (ASN) Kabupaten Pasaman, Senin (16/6/2025).

Menurutnya, langkah ini bukan sekadar simbolik, melainkan bagian dari penataan ulang prioritas belanja daerah. APBD Pasaman saat ini hanya cukup menutup belanja wajib, dan untuk program strategis dibutuhkan efisiensi serta keberanian memangkas belanja non-esensial.

Bupati juga menyoroti pentingnya peningkatan dedikasi dan etos kerja aparatur. Tantangan pembangunan di Pasaman tak akan terjawab hanya dengan perubahan kepemimpinan, namun oleh komitmen bersama ASN yang bekerja secara profesional, beretika, dan sesuai dengan tupoksi.

Terkait jumlah ASN, P3K, dan tenaga kontrak, Welly menyebut beban fiskal pemda berpotensi membengkak jika tidak ditata ulang. Ia akan menyiapkan regulasi selektif agar setiap penambahan pegawai benar-benar berbasis kebutuhan organisasi dan efisiensi kinerja birokrasi.

Meski demikian, mantan Anggota DPRD Pasaman ini memastikan bahwa seluruh hak ASN tetap akan dibayarkan hingga akhir tahun anggaran 2025, termasuk gaji dan tunjangan rutin.

Apel gabungan tersebut dihadiri seluruh jajaran pejabat struktural, mulai dari Pj. Sekda, para asisten, staf ahli, kepala OPD, direktur RSUD, Direktur Perumda Tirta Saiyo, hingga para camat dan ribuan ASN di lingkungan Pemkab Pasaman. (Mohne)

Komentar