Breaking News
HeadLineOlahraga

Kalahkan Nishikori, Djokovic Juara di Turnamen Tenis Piala Rogers

×

Kalahkan Nishikori, Djokovic Juara di Turnamen Tenis Piala Rogers

Sebarkan artikel ini

JAKARTA– Tunggal terbaik Jepang, Kei Nishikori tidak berdaya. Walau sudah mengerahkan seluruh kemampuannya, namun andalan negara Sakura tersebut harus mengakui keunggulan Novak Djokovic (Serbia) pada final tunggal putra Kejuaraan Tenis Piala Roger yang digelar di lapangan keras Toronto, Kanada, Minggu (31/7) atau Senin dinihari-WIB. Djokovic menang 6-3 dan 7-5.

Sukses itu membuat petenis peringkat satu dunia Asoisasi Tenis Profesional (ATP) tersebut kembali ke jalur juara menjelang Olimpiade Rio de Janeiro.

Djokovic yang memasang target juara di Rio Janeiro gagal di Wimbledon lalu. Impian dia raih juara Grand Slam Wimbledon hancur berantakan setelah secara mengejutkan dijegal Sam Querrey di penyisihan.

Namun, Djokovic mampu membunuh kekecewaaannya dengan memenangkan Piala Roger 2916. Ini adalah gelar juara Piala Rogers yang keempat dan gelar juara ATP Masters yang ke-30 bagi Djokovic.

Petenis berusia 29 tahun yang selalu menang pada delapan pertemuan terakhirnya dengan Nishikori dengan meyakinkan sukses pula pada pertemuan kesembilan melawan petenis Jepang itu dengan merebut set pertama hanya dalam waktu 30 menit.

Namun Djokovic terpaksa bermain lebih gigih pada set kedua sebelum akhirnya menaklukkan Nishikori yang berperingkat enam dunia, demikian Sky Sports. (art)

Komentar