Profil

Hinca Pandjaitan Masuk Senayan

PARLEMENTARIA.COM – Tiga Anggota DPR RI Pengganti Antar Waktu (PAW) Periode 2014 – 2019 dilantik dalam Sidang Paripurna Penutupan Masa Persidangan III Tahun Sidang 2017 – 2018 di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (14/2/2018).

Ketua DPR RI Bambang Soesatyo didampingi wakil-wakilnya memandu pelantikan dan pengambilan sumpah kepada ketiga anggota dewan PAW dari Fraksi Demokrat. Berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 29/P Tahun 2018, peresmian pengganti antar waktu dilakukan kepada Hinca Pandjaitan menggantikan Rudi Hartono Bangun daerah pemilihan Sumatera Utara III.

Selanjutnya, Nanang Samodra menggantikan Syamsul Luthfi daerah pemilihan Nusa Tenggara Barat dan Yosef B. Badeoda menggantikan Benny K. Harman daerah pemilihan Nusa Tenggara Timur I.

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya sesuai dengan peraturan perundang-undangan dengan berpedoman pada Pancasila dan UUD 1945,” ucap Bamsoet, sapaan akrab Ketua DPR, diikuti ketiga anggota dewan yang dilantik serempak.

Tak lupa, Bamsoet mengingatkan kepada ketiga anggota yang baru saja dilantik bahwa sumpah yang diucapkan mengandung amanah dan tanggung jawab besar, sehingga harus diemban dengan sebaik-baiknya. Setelah pengambilan sumpah, Pimpinan DPR RI bergantian memberikan salam tanda ucapan selamat. (chan)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top