Polhukam

Ketua Fraksi PKS DPR: Umat Islam Harus Terdepan Jaga Persaudaran

PARLEMENTARIA.COM– Ribuan umat Islam menghadiri acara Peringatan Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Masjid Jakarta Islamic Center Koja, Jakarta Utara, Sabtu (13/1).

Acara ini dihadiri jajaran Pimpinan PKS antara lain Ketua Majelis Syuro Habib Salim Segaf Aljufri, Ketua Dewan Syariah KH Surahman Hidayat, Presiden HM Sohibul Iman, Sekjen Mustafa Kamal, Ketua Fraksi PKS DPR Jazuli Juwaini dan Habib Aboe Bakar Al Habsyi.

Juga hadir ulama Jakarta, Bogor, Tangerang dan Bekasi (Jabotabek) seperti KH Abdul Rasyid Abdulloh Syafei. Juga hadir Gubernur DKI Anis Rasyid Baswedan dan Wagub DKI Sandiaga Salahuddin Uno. Bahkan Anis memberi kata sambutan dalam acara ini.

Menurut Ketua Fraksi PKS DPR RI, Jazuli Juwaini, pihaknya rutin menggelar acara Maulid Nabi Muhammad SAW setiap tahunnya, terlebih sejak PKS dipimpin Habib Salim Segaf Al jufri.

Kegiatan digelar mulai dari struktur paling bawah (ranting/cabang) hingga Maulid Akbar Rasulullah SAW di tingkat pusat/nasional. Ini semata-mata untuk menguatkan cinta dan teladan kita kepada insan paling mulia Nabi Muhammad SAW.

“Maulid ini kita selenggarakan semata-mata karena kecintaan kita kepada Rasululloh SAW. Agar kita mendapatkan syafaat beliau di yaumil akhir,” kata anggota Komisi I DPR RI ini.

Selain itu, jelas wakil rakyat dari Dapil Provinsi Banten III itu, kegiatan ini juga bentuk ikhtiar PKS dalam menguatkan komitmen umat Islam dalam meneladani dan mengamalkan ajaran dan sunnah-sunnah Nabi Muhammad SAW.

Jazuli menerangkan betapa mulia akhlak Rasulullah kepada sesama, penuh kasih sayang dan kehangatan, baik kepada sesama muslim maupun kepada nonmuslim sehingga beliau begitu disegani dan dihormati pemuka-pemuka masyarakat pada zamannya.

Intinya, lanjut Jazuli, Nabi Muhammad SAW menampilkan Islam yang benar-benar ‘rahmatan lilalamin’. Semangat inilah yang harus teladani dan praktekkan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara di Indonesia.

“Jadi, melalui peringatan maulid ini PKS ingin berpesan agar umat Islam selalu menjadi yang terdepan dalam menjaga persaudaran, persatuan dan kesatuan Indonesia,” kata Jazuli.

Dikatakan, umat Islam harus mampu mengaktualisasikan ajaran dan teladan Rasululloh dalam rangka membangun negeri antara lain dengan cara menjalankan agama yang konsisten sesuai keyakinan masing-masing, menyebarkan kedamaian, membangun kebersamaan, menjaga dan menjadi perekat persatuan bangsa, menjaga moralitas anak bangsa, menjunjung tinggi keadilan serta kesediaan untuk bela negara jika negara mendapat ancaman.

“Dengan cara-cara itulah kita menghadirkan Indonesia yang berkarakter, bermartabat, adil dan sejahtera,” demikian Jazuli Juwaini. (art)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top