Polhukam

Ketua MPR dan Ketua DPR Terharu Melihat Aksi 212

setya-novanto-dan-zulkifli-hasanJAKARTA – Ketua MPR Zulkifli Hasan dan Ketua DPR Setya Novanto merasa terharu melihat Aksi Bela Islam III atau Aksi Damai 212 yang dilakukan jutaan umat Islam di lapangan Monas dan sekitarnya, Jum’at (2/12).

“Mengharukan melihat Aksi Damai 212 yang betul-betul berjalan dengan tertib dan damai. Sungguh suatu kebanggaan menjadi umat Islam Indonesia,” kata Zulkifli di Komplek Parlemen Senayan, Jum’at (2/12)

Zulkifli pun mengimbau seluruh rakyat Indonesia untuk tetap tenang dan tidak perlu khawatir terhadap aksi super-damai itu. Menurutnya, Aksi 212 justru akan menegaskan kecintaan pada NKRI.

“Kepada saudara-saudaraku sebangsa dan setanah air, mari tetap tenang dan jangan khawatir dengan aksi superdamai ini. Percayalah, kita akan tetap bersatu sebagai bangsa,” imbaunya.

Zulkifli Hasan juga mendoakan semoga Allah memberikan kesehatan dan perlindungan pada Ulama, TNI – Polri, dan seluruh Peserta Aksi Super Damai 212. “Mari bersama kita mendoakan semua kebaikan untuk bangsa Indonesia, Semoga Allah memberikan pertolongan pada kita semua,” tutur ZulZulkifli Hasan.

Secara terpisah, Ketua DPR Setya Novanto menyatakan terharu dan menyampaikan rasa syukur yang mendalam atas jalannya Aksi Damai 212 yang berlangsung tertib dan penuh kedamaian.

“Saya menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh anak bangsa yang tergabung dalam Aksi Super Damai hari ini. Mereka telah menjalankan dan mencontohkan bagaimana aksi yang sesungguhnya dilakukan dengan damai dan tertib,” kata Setya Novanto, di Gedung DPR, Jum’at (2/12).

Setya Novanto memuji umat Islam yang melakukan Aksi Bela Islam Jilid III yang berlangsung penuh kedamaian dan berjalan dengan tertib. “Massa telah menunjukkan bahwa agama Islam adalah agama yang damai yang senantiasa menghadirkan kesejukan di mana ia berada. Agama yang menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan dalam wadah kebangsaaan dan kenegaraan,” kata Setya Novanto.

Dia menilai massa telah menunjukkan aksi yang luar biasa teduh dan sejuk, dengan diiringi pelaksanaan Shalat Jumat secara berjamaah meski dengan suasana hujan deras. Massa begitu khusyuk menjalankan ibadah.

“Saya juga mengapresiasi pesan teduh Bapak Presiden Joko Widodo, meski singkat namun padat. Yang menujukkan bahwa beliau adalah seorang negarawan sejati yang mampu menghadirkan negara dalam menjawab setiap apresiasi masyarakat,” kata Novanto. (esa)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top