Polhukam

Tantowi Yahya: Munas Golkar April 2015

tantowiJAKARTA – Wasekjen DPP Partai Golkar meminta kepada semua pihak di internal Golkar untuk tidak memunculkan isu penggulingan Ketua Umum  DPP Golkar Aburizal Bakrie (ARB) melalui Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub).

“Sesuai manat Munas Partai Golkar di Riau, Munas berikutnya akan diselenggarakan pada April tahun 2015,” tandas anggota Komisi I DPR RI Tantowi Yahya pada wartawan di Jakarta, Jumat (11/7/2014).

Karena itu Wasekjen DPP Golkar  itu mengajak semua pihak untuk bersama-sama menghormati keputusan tersebut dan menahan diri dari segala upaya yang akan merusak suasana kondusif di Golkar sekarang.

“Saya meminta pihak internal Golkar menghormati keputusan tersebut dan tidak mendorong adanya upaya penggulingan ketua umum. Guling menggulingkan bukanlah ciri dan watak partai Golkar,”  tambahnya.

Sebelumnya kader muda Golkar mendesak digelarnya Munas Golkar dipercepat. Salah satu yang mendorong percepatan adalah kader muda Golkar Indra J Piliang yang berada di kubo Jokowi-JK melalui akun twitternya @IndraJPiliang. Jumat (11/7/2014).

Dia telah menyiapkan 3 nama calon ketum pengganti Aburizal Bakrie (ARB). “Agus Gumiwang Kartasasmita, Agung Laksono dan MS Hidayat. Sama-sama pro regenerasi,” tulis Indra di akun twitternya.

Agus Gumiwang adalah kader muda Golkar yang dipecat karena mendukung Jokowi-JK. Agung Laksono adalah Wakil Ketua Umum Golkar yang juga Menko Kesra. Sedangkan MS Hidayat adalah Ketua DPP Golkar yang juga Menteri Perindustrian.

Sebenarnya ada sejumlah nama lain yang disebut Indra layak menjadi calon Ketum Golkar, yaitu Mahyudin, Airlangga Hartarto, Ade Komaruddin, dan Indra Bambang Utoyo. Namun sepertinya peluang keempatnya untuk maju di Munas masih samar. (chan/mun)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top